Alles mit Milch, Sahne, Schmand ect
Posted: 9 Jahre 8 Monate her - 9 Jahre 8 Monate her
#9160
Milchreis
(4 Personen)
Zutaten:
250g Rundkornreis
1,5 l Milch
1 Prise Salz
geriebene Schale ½ Zitrone
30g Butter
100g Zucker
evtl. Zimt
Zubereitung:
Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen.
Reis waschen, abtropfen lassen und hineingeben.
Butter hinzufügen und den Reis bei schwacher Hitze körnig weich kochen.
Rühren, rühren, rühren .....!!!
Mit Zucker überstreuen und servieren.
Man kann den Reis auch mit Zucker und Zimt bestreuen.
(4 Personen)
Zutaten:
250g Rundkornreis
1,5 l Milch
1 Prise Salz
geriebene Schale ½ Zitrone
30g Butter
100g Zucker
evtl. Zimt
Zubereitung:
Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen.
Reis waschen, abtropfen lassen und hineingeben.
Butter hinzufügen und den Reis bei schwacher Hitze körnig weich kochen.
Rühren, rühren, rühren .....!!!
Mit Zucker überstreuen und servieren.
Man kann den Reis auch mit Zucker und Zimt bestreuen.
Letzte Änderung: 9 Jahre 8 Monate her von Katja.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Veilchenpudding
(4 Portionen)
Zutaten:
750 ml Mandelmilch (aus 150g Mandeln und 500 ml Wasser und Wein)
75g Zucker
2 EL Mandellikör
Schale ½ Zitrone
50g Reismehl
20g Butter
50g kandierte Veilchen (oder 1-2 Bund frische Veilchen)
(Veilchen wachsen im April auf meiner Wiese )
Zubereitung:
Frische Veilchen waschen, die Blüten abzupfen und trocken tupfen.
5-6 Blüten zur Dekoration beiseite legen.
Die Mandelmilch erhitzen, mit Zucker, Mandellikör und Zitronenschale würzen.
Die Butter hineingeben.
Das Reismehl hineingeben und unter Rühren aufkochen lassen.
Vom Feuer nehmen.
Die frischen (oder kandierten) Veilchen unterrühren und die Speise erkalten lassen.
Wenn sie abgekühlt ist, mit den restlichen Veilchen verzieren.
Veilchenmus
Wer ein Veilchenmus machen will, der nehme eine dicke Mandelmilch, gut gebunden mit Reismehl.
Danach rühre er genügend Schmalz hinein und färbe es gut mit Veilchenblüten.
(4 Portionen)
Zutaten:
750 ml Mandelmilch (aus 150g Mandeln und 500 ml Wasser und Wein)
75g Zucker
2 EL Mandellikör
Schale ½ Zitrone
50g Reismehl
20g Butter
50g kandierte Veilchen (oder 1-2 Bund frische Veilchen)
(Veilchen wachsen im April auf meiner Wiese )
Zubereitung:
Frische Veilchen waschen, die Blüten abzupfen und trocken tupfen.
5-6 Blüten zur Dekoration beiseite legen.
Die Mandelmilch erhitzen, mit Zucker, Mandellikör und Zitronenschale würzen.
Die Butter hineingeben.
Das Reismehl hineingeben und unter Rühren aufkochen lassen.
Vom Feuer nehmen.
Die frischen (oder kandierten) Veilchen unterrühren und die Speise erkalten lassen.
Wenn sie abgekühlt ist, mit den restlichen Veilchen verzieren.
Veilchenmus
Wer ein Veilchenmus machen will, der nehme eine dicke Mandelmilch, gut gebunden mit Reismehl.
Danach rühre er genügend Schmalz hinein und färbe es gut mit Veilchenblüten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Ladezeit der Seite: 0.371 Sekunden

