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Lagerrezepte 1

#8250
Steckerlfisch

Zutaten
Je nach Verfügbarkeit:
Forellen, Äschen, Schleien, Hechte Zander, Hering...
Salz,
Pfeffer
Rosmarin
Butter

Zubereitung:
Fische ausnhemen, entschuppen und Waschen
Auf einen 50cm langen Holzpieß ( wenn der fisdsch flacvh liegen soll über den grill sind 4 kantige zu empfehlen) der Länge nach stecken
Abert bitte so das er auch bei länger Grilldauer nicht von dem Spieß fällt.

Den Fisch Salzen und einige zeit eineirken lassen.
Erst kurz vor dem Grillen mit Pfeffer und Rosmarin würzen.( Der Rosmarin kann auch als Kreuterbündel in dem bauch gesteckt werden)
Spieße bei heißer Glud in der Nähe des Feuers aufstecken und ständig so wenden dass der Fisch nicht anbrennd

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Re:

#8251
Fischfilets auf Stein gegart:

Zutaten:
300g Fischfile pro Peron
von Aal bis Zander alles möglich wobbei ich vom Aal abrate
Salz
Pfeffer
Petersilie
Rosmarin ( bei Bedarf)
Butter

je Filet einen Flachen Stein als Grillunterlage
(Ich mit Schieferplatten gute Erfahrung gemacht, allerdings sollten dies auch wirklich trocken sein sonst knallt es)

Zubereitung:
Filets enthäuten und waschen
Petersile waschen kleinhacken
Salzen
Kurz vor dem garen Peffer und Petersilie zugeben
Stein mit Butter bestreichen, Filetstücke auflegen und in die Glut legen
Nach ca 15 minuten sollten die Filets Fertig sein.

Das Rezept kann man auch noch mit einem Spritzer Zitrone verfeinern

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Re:

#8252
Ochse am Spieß

Zutaten:
1 Ochse ca 650kg, ca 2 Jahre alt
1 Kanister Öl
5-6Kg Ochsengewürz (gibts glücklicherweise auch fertig)
(Salz, Pfeffer und Kräuter)

Zubereitung:
Ochsen Schlachten und gut 10 Tage im Kühljhaus abhängen lassen
Mit dem Ochsengeürz einreiben
Den Ochsen fachmännich zurichten und aufspiessen

Ochsen gründlichb abspülen und mit einem Tuch wieder Tockenreiben

Mit dem Öl und 5-6kg Ochsengewürz einreiben
Während des 6-7 Stunden und länger dauerden Drehens immer wieder mit dem Öl und der Ochsengewürz bestreichen.
Wenn möglich Saft auffagen und bestreichen.

Hinweis:
Es emfiehlt sich eine Edelstahl Wanne unter den Ochsen zu stelle und die Feuerstelle seitlich in einen Gitterkorb zu realisieren.
Der Speiß und das Drehlager sollte nicht unterdimendsioniert sein und sehr standfest sein
Sollte kein Elektroantrieb möglich sein, so sollte auf beiden Seite eine Kurbel angebracht sein und genügend Personal zum abwechseln vorhanden sein.
Es sollten dann immer 5 Leute am Grill stehen, zwei zum kurbeln, einer zum holznachlegen, einer zum Bestreichen und einer der Einspringen oder dumme Sprüche abgeben kann. Das Teil wieder auf Turen bringen nach einen Stop ist anstrengender als das Teil weiterzudrehen!!!!
Fangt am Besten am Tag vorher mit dem Grillen an. Gare Stücke können runtergeschnitten werden und schon voher verzert werden.

Ihr könnt an stelle des Ochsens selbstverständlich auch ein Schaf, Lamm Ferkel oder Schwein verwenden
Dies hat aber auch einen andern Schlachtvorlauf zur folge

Ich persönlich kann drauf verzichten noch mal einen Ochsen am Spieß selbst zu machen

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Re:

#8253
Kohltopf/ Kohl Pfanne

1 Kopf Weißkohl
150g Rinder Hack
1 Zwiebel
etwas Öl
200ml Gemüsebrühe
Wasser
Salz,Peffer, Kümmel


Kohl:
waschen putzen, vierteln,
ohne Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden,
kurz im kochenden Wasser überbrühen, abtropfen lassen
Zwiebel
schälen und in Stücke schneiden

Hack mit Öl im Kessel anbraten
Zwiebeln hinzugeben, glasig dünsten
Kohl hinzugeben, andünsten
Mit Brühe aufgießen, gegebefalls mit Wasser auffüllen
Im geschlossenen Topf auf kleinem Feuer eine gute Stunde weichdünsten
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen

die Menge des Hacklfleisch kann ohne Probleme erhöht werden.
Wieviel Brühe beim Servieren drin sein soll ist Geschmacksache, ein bekannter von mir liebt es relativ "trocken"
Am nächsten Tag schmeckts noch besser.

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Re:

#8254
Spiess der Barbaren

Achtung das Gericht sollte nicht auf Märtkten gekocht werden, wo die Firma Barbarenspiesse vertreten ist.
Diese Firma hat einen Geschmacksmusterschutz und Namensschutz seit 2009 auf diese Form von Produkten. Sie mögen keine Konkurrenz...


Zutaten:
Fleisch (Schwein, Rind, Hühnchen...)
Zwiebel
Stockbrotteig
Paprikapulver
(bei Bedarf grillbares Gemüse)
Grillspiesse

Zubereitung:
Stockbrotteig zubereiten
Zwiebeln Schälen,
Fleisch in ca 2cm große Würfel schneiden und im Paprikapulver welzen
Fleisch und Zwiebelstücke auf den Spieß aufspießen. Es sollte zwischen den Fleischstücken etwas Platz gelassen werden.
Wurst aus Stockbrot um den Spieß wickeln.
Über der Feuerstelle grillen.

Ich habe schon gesehen, das die Fleischstücke vor gegart waren. Auch mit der dem Brotteig kann variiert werden. Ebenso mit der Wickeltechnik


das Original könnt Ihr hier sehen:
www.barbarenspiesse.de

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Re:

#8255
Zwiebelgemüse

Zutaten:
800g Zwiebeln
1 EL Schmalz
1 EL Honig
1/8l Weißwein
1 TL Pfeffer, 1 TL Kümmel
2 TL Thymian, 2 TL Rosmarin, 1 Pr. salz
6 EL süße Sahne

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und grob Würfeln
Schmalz erhitzen, vorsictig unter rühren Honig, Pfeffer und Kümmel zugeben
Zwiebeln unter viel rühren zugeben und goldgelb anbraten
mit dem Wein ablöschen.
Restliche Gewürze zugeben
20min schmoren lassen
vor dem auftragen Sahne zugeben.

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